Berichte

Schon eine Woche nach den letzten Heimspielen stehen für unsere erste und zweite Herrenmannschaft bereits die nächsten Spiele in eigener Halle auf dem Programm. Wie auch schon in der Vorwoche muss dagegen unsere erste Damenmannschaft wieder in der Fremde antreten.

Ab Freitag, den 18.10.2019 startet unser neues Angebot für Kinder von 1-3 Jahren. Die Stunde findet gemeinsam mit den Eltern in der Georg-August-Zinn Sporthalle von 15:30-16:30 Uhr statt

Am Sonntag, den 13.10 bestritten die Damen der HSG Rodenstein ihr zweites Rundespiel gegen die Damen des FSG Odenwald. Von Anfang an war klar, dass die Odewälderinnen in der heimischen Halle,

Im Derby gegen die MSG Groß-Zimmern/Dieburg konnte sich unsere ersatzgeschwächte erste Herrenmannschaft mit 37:32 (18:17) durchsetzen.

Unsere zweite Herren konnte am letzten Samstag endlich ihr ersten Spiel gewinnen. Nach umkämpften 60 Minuten konnten wir uns mit 24:19 gegen den TV Kirchzell II durchsetzen.

am zweiten Oktoberwochenende finden für unsere aktive Mannschaft lediglich zwei Spiele zu Hause statt. Während die erste und zweite Herren zu Hause antreten müssen, sind unsere Damen am Sonntag im Brombachtal aktiv.

Am vergangen Wochenende spielte unsere erste Herrenmannschaft bei der MSG Odenwald. Nach einem umkämpften und intensiven Spiel konnte man das Derby mit 26:30 (13:14) gewinnen.

Nach einer erneuten schwachen Leistung musste sich unsere zweite Herrenmannschaft deutlich der HSG Eppertshausen / Münster geschlagen geben. Mit der 33:26 Niederlage ist man nun Tabellenletzte.

Im ersten Heimspiel der Saison musste unsere zweite Herrenmannschaft einen bittere Niederlage hinnehmen. Am nach enttäuschenden Partie verlor man am Ende auch in der Höhe verdient mit 25:34.

Das erste Heimspiel der Saison 2019/20 bestritt unsere erste Herrenmannschaft gegen die TuSpo Obernburg II. Nach einem abwechslungsreichen Spiel konnte man einen verdienten 29:26 (‪15:11‬) Sieg verbuchen.

Im ersten Saisonspiel konnte die B2 der HSG Fürth/Krumbach unter Beteiligung der B-Jugendlichen der HSG Rodenstein beim TV Groß-Rohrheim einen souveränen 24:33 Sieg mit in den Odenwald nehmen.

Am kommenden Wochenende stehen in der noch jungen Saison für einen kleinen Teil unserer Mannschaft die ersten Heimspiele auf dem Programm. Lediglich die erste und zweite Herrenmannschaft müssen hier antreten. Beide Teams stehen nach den Auftaktpleiten schon ein wenig unter Druck.

Im ersten Spiel der Saison gastierte unsere erste Herrenmannschaft bei der HSG Aschafftal. Nach anfänglicher Führung gelang es nicht, zu gewinnen und man verlor mit 30:23 (14:13).

Im ersten Saisonspiel musste unsere zweite Herrenmannschaft gleich die erste Saisonniederlage hinnehmen. Mit 35:31 musste man sich dem Neuling der Klasse, der HSG Aschafftal geschlagen geben.

Nach der personell turbulenten letzten Saison der ersten Damenmannschaft der HSG Rodenstein wurde die Entscheidung gefällt, die bis dato zwei Damenmannschaften des Vereins zu einer zu machen. Die Führung übernahm Jürgen Jost, der mit der Betreuuung der weiblichen A-Jugend nun gleich zwei Mannschaften als Trainer zur Seite steht.

Unter diesem Motto haben sich einige Freiwillige in der Sommerpause zusammen gefunden um Sponsoren für unsere Jugend zu akquirieren. Was hier jedoch dabei raus kam, konnte sich keiner im Voraus ausmalen. Jede Jugendmannschaft konnte mit Trikots, Trainingsanzügen oder ähnliches ausgestattet werden.
Unser spezieller Dank gilt unseren ganzen Sponsoren und Gönner, aber auch den Freiwilligen, die ihre Freizeit für dieses Herzensprojekt geopfert haben.
Das Ergebnis dieses großartigen Projekts können Sie untern folgenden Link nachlesen

Nach einem unerwarteten guten sechsten Tabellenplatz in der Saison 2018/2019 startet man bereits im Juni in die neue Vorbereitung. Da man in der ersten Mannschaft in der Vorbereitung einige Perspektivspieler mit hochziehen wollte, entschied man sich die erste Vorbereitungsphase komplett gemeinsam zu bestreitet. Schwerpunkt in dieser Phase lag vor allem im Ausdauer-, Kraft- und im Athletikbereich.

Am vergangenen Wochenende endete die Vorbereitung der ersten Herrenmannschaft der HSG Rodenstein für die kommende Runde in der Bezirksoberliga (BOL).

Unsere aktiven Mannschaften befinden sich mitten in der Vorbereitung. Hier stehen natürlich einige Spiele auf dem Programm. In der folgenden Übersicht findet ihr alle bekannten Spiele.