Berichte

Unsere aktiven Mannschaften befinden sich mitten in der Vorbereitung. Hier stehen natürlich einige Spiele auf dem Programm. In der folgenden Übersicht findet ihr alle bekannten Spiele.

Am vergangenen Dienstag startete unsere erste Herrenmannschaft in die erste Phase der Vorbereitung für die kommende Saison in der Bezirksoberliga. Nachdem die vergangene Saison leider mit den Abstieg aus der Landesliga Süd endete, gilt es nun neu anzugreifen.

Im letzten Saisonspiel der Saison 18/19 spielte unsere zweite Mannschaft auswärts gegen den TV Kirchzell II. Dieses Spiel konnte klar mit 8 Toren gewonnen werden (22:30).

Vergangenes Wochenende spielte unsere zweite Mannschaft ihr letztes Heimspiel in der Saison 18/19. Dieses konnte gegen die MSG Großwallstadt III klar gewonnen werden mit 43:31.

Zum letzten Spiel der Runde durfte die FSG Rodenstein/Wersau I noch einmal zu Hause antreten. Die Gegnerinnen, gegen die man im Hinspiel mit sechs Toren verloren hatte, reisten aus Stockstadt an. Mit voll besetzter Bank und guten Mutes, voll motiviert auch das letzte Spiel vor Heimkulisse mit einem Sieg abzuschließen, startete man in die Begegnung. Lediglich die beiden Stammtorhüterinnen Nina Treusch und Gina Ahlheim mussten aufgrund gesundheitlicher Probleme passen. Doch durch die torerfahrene Alev Barleben und die aus der A-Jugend aufstrebende Dana Pozarycki konnten diese beiden Ausfälle bestens kompensiert werden.

Im Derby bei der MSG Roßdorf/Reinheim unterlag unsere Mannschaft, nach einer guten ersten Hälfte, schlussendlich mit 34:27 (15:13).

Am vergangenen Wochenende bestritten die Rodensteiner Damen das letzte Auswärtsspiel für diese Runde gegen die HSG Aschaffenburg 08. Trotz des sicheren fünften Platzes in der Tabelle, hatte man das Ziel vor Augen die zwei Punkte vom Tabellennachbar mit nach Hause zu nehmen - auch um sich für das Hinspiel zu revanchieren, das knapp mit drei Toren verloren ging.

Nach einem durchwachsenen Spiel trennte sich am letzten Samstag unsere zweite Herrenmannschaft und die HSG Aschaffenburg mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

Am letzten Samstag bestritt unsere zweite Mannschaft um 16:00 Uhr das Derby gegen die MSG Böllstein/ Wersau. Nach spannenden 60 Minuten stand ein 33:31 (19:16) Sieg auf der Anzeigetafel.

Ein intensives Derby im Abstiegskampf der Landesliga Süd endete mit einer Niederlage für unsere Mannschaft. Nachdem das Spiel über große Phasen im Griff der Rodensteiner war, musste man sich nach einer schwächeren Phase in der zweiten Halbzeit mit 26:29 (15:12) geschlagen geben.

Am letzten Samstag spielte unsere zweite Mannschaft um 16 Uhr gegen die HSG Bachgau II. Nach 60 Minuten stand ein 39:31 (18:18) Sieg auf der Anzeigetafel.

Am letzten Samstag spielte unsere zweite Mannschaft gegen den Tabellenführer aus Beerfelden. Nach 60 Minuten stand eine deutliche Niederlage auf der Anzeigetafel 43:33 (21:16).

Für die Damen der FSG Rodenstein/Wersau I ging es am vergangenen Wochenende zur SG Rot-Weiß Babenhausen. Da der Gegner sich in der Tabelle hinter den Rodensteinerinnen positioniert und schon im Hinspiel ein deutlicher acht Tore Sieg eingefahren werden konnte, kam nichts anderes als ein Sieg in Frage. Hinzu kam, dass Trainerin Franziska Born mit 13 Spielerinnen auf eine nahezu voll besetzte Bank zurückgreifen konnte.

Am kommenden Samstag 23.03.2019 um 14:15 Uhr empfängt der Liga Primus den TV Kirchzell in der GAZ Halle in Reichelsheim zum Saisonfinale.

Im letzten Samstag spielte unsere zweite Mannschaft gegen den Tabellenzweiten. Nach 60 Minuten stand eine deutliche Niederlage gegen die HSG Hörstein/Michelbach auf der Anzeigetafel 20:32 (11:19).

Am Wochenende bestritten die Damen der FSG Rodenstein/Wersau ihr erstes Spiel nach einer dreiwöchigen Pause. Gegen den Kontrahenten HSG Hörstein/Michelbach hatte man im Hinspiel knapp verloren, jedoch lag zu jenem Zeitpunkt personell eine völlig andere Situation vor. Nicht nur der klare Aufwärtstrend der letzten Spiele, sondern auch die Tabellenposition des Gegners, forderte einen Sieg der Rodensteiner Heimmannschaft. Die HSG Hörstein/Michelbach rangiert derzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Im Spiel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten aus Griesheim zog unsere Mannschaft den Kürzeren. Nach einer schwachen ersten Hälfte muss man eine bittere 18:22 (7:11) Heimniederlage verkraften.

Am letzten Freitag spielte unsere zweite Mannschaft an einem ungewohnten Tag ihr Auswärtsspiel gegen die MSG Groß-Zimmern/Dieburg II. Nach 60 Minuten stand eine deutliche Niederlage 41:31 (17:11) auf der Anzeigetafel.

Das Derby gegen die Spielgemeinschaft aus Groß/Bieberau verlor unsere erste Mannschaft. Nach einem guten Beginn, gefolgt von einem emotionsloseren Auftritt, unterlag man der Drittligareserve mit 34:28 (16:12).