Spielberichte Damen 2
von Lucie Bräunig

Am Samstag den 05.10.2024 sind die Damen II der HSG Rodenstein auswärts zu Gast bei den
Damen des TV Beerfelden. Die Gäste aus Rodenstein starten mit Unsicherheiten und einigen
technischen Fehlern in das Spiel, wodurch die Gastgeber sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten
könenn (7:4). Nach der Auszeit der Gastgeber stehen die Rodensteiner sicherer auf dem Feld und
starten eine Aufholjagd. Kurz vor der Halbzeit steht 13:13. Die Ansage in der Halbzeit ist klar, die
Abwehr muss kompakter stehen und im Angriff sollen sichere Tore erzielt werden. Doch auch
nach der Halbzeit finden die Rodensteiner nur schwer zurück ins Spiel. Das Spiel der Gäste ist
weiterhin geprägt von Fehlern im Aufbauspiel und ungenauen Torabschlüssen, wodurch sie es
nicht schaffen zu einer Führung zu gelangen. Die Gastgeber aus Beerfelden erkämpfen sich somit
den Sieg am Ende des Spiels (24:20).
Hannah Göttmann (2), Amy Krauß (1), Mira Keil (2), Erika Kiesel (1), Laura Schwebel (3), Lara
Zeljkovic (2), Lotte Reeg (2), Liz Ripper (2), Lucie Bräunig (5).

Am vergangenen Samstag, den 12.10.24 treffen die Damen II der HSG Rodenstein zuhause auf
die HSG Sulzbach/Leidersbach II. Das Spiel startet sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften
erzielen schnelle Tore, begehen aber einige Fehler in den eigenen Abwehrreihen (13. Minute, 8:8).
Im Anschluss gerät die HSG Rodenstein etwas ins Wanken, da es im Angriff zu technischen
Fehlern kommt. Die Gäste nutzen dieses Fehler knadenlos aus und schaffen es einen Vorsprung
auszubauen, der bis zur Halbzeit zunimmt (15:22). Die Rodensteiner erzielen es zwar immer
wieder Tore, haben aber Schwierigkeiten das Angriffsspiel der Gäste zu unterbinden und lassen
eindeutig zu viele Gegentore zu. Das Spiel verläuft in der zweiten Halbzeit mit vielen Toren,
wodurch es zu einem doch sehr deutlichen Endstand kommt. Die Rodensteiner verlieren das Spiel