von Lucie Bräunig

Am vergangen Wochenende empfangen die Damen der HSG Rodenstein, die HSG Sulzbach/
Leidersbach.
Im Voraus war den Rodensteinern bewusst, dass dies kein leichtes Spiel wird. Dennoch starten
sie mit einer überragenden Leistung ins Spiel und führen nach 5 Minuten mit 6:3.
Insgesamt schlagen sich die Gastgeber die erste viertel Stunde sehr gut (9:10).
Anschließend verfallen die Rodensteiner allerdings in alte Muster und kassieren einige
Tempogegenstöße durch technische Fehler und Fehlpässe im Angriff. Somit fällt auf Seite der
Gastgeber bis zur Halbzeit nur noch ein Tor, wodurch der Gegner sich absetzen kann.
Zur Halbzeit steht es 11:19.
Die Rodensteiner Damen kommen trotzdem mit erhobenem Haupt aus der Kabine und wollen es
den Gästen weiterhin schwer machen. Allerdings kommen sie nicht mit der offenen Abwehr der
Gäste zurecht und tun sich schwer klare Torchancen zu entwickeln. Zusätzlich folgen einige
Pfostenschüsse. Daher steht es kurz vor der Schlussphase 15:28.
In der Schlussphase schaffen es die Rodensteiner durch intensives Laufen ohne Ball im Angriff
doch noch einige Tore zu erzielen.
Trotzdem verlieren die Damen der HSG Rodenstein zuhause mit 20:32.
Zusammenfassend sind die Rodensteiner aber zufrieden, da die HSG Sulzbach/Leidersbach in
vergangenen Spielen immer 40 Tore erzielt hatte. Dies konnte durch eine engagierte
Abwehrleistung verhindert werden und darauf soll aufgebaut werden.
Emely Ritter (2), Larissa Abraham (4), Julia Zulauf (6), Erika Kiesel (3), Laura Schwebel (1), Lara
Zeljkovic (1), Lucie Bräunig (1), Anna Delp (2)