Am ersten Wochenende im Februar, empfangen die Damen der HSG Rodenstein die Damen der
HSG Kahl/Kleinostheim.
Die Tabelle zeigt, dass dies für die Gastgeber kein einfaches Spiel wird.
Ohne Trainer Karsten Trautmann starten die Damen trotzdem mit positiver Einstellung und
Motivation ins Spiel.
Das Ziel ist es die Pleite im Hinspiel wieder gut zu machen und dem Gegner neue Aufgaben zu
stellen.
Dieses Ziel schien erfüllt nachdem es nach einer guten Viertelstunde nur 3:5 für die Gäste steht.
Jedoch schaffen es die Gäste sich abzusetzen, da die Rodensteiner klare Torchancen liegen
lassen.
Die letzten Minuten der ersten Halbzeit sind geplagt von technischen Fehlern seitens der
Gastgeber, wodurch es zur Halbzeit 5:11 steht.
Nun gilt es den Kopf nicht hängen zu lassen. Ziel ist es im Angriff mit mehr Durchschlagskraft zu
spielen und mehr Torwille zu zeigen.
Dies gelingt den Rodensteinern in der zweiten Hälfte besser und auch die Abwehrreihe steht
weiterhin gut.
Trotz der richtigen Einstellung schaffen es die Gäste ihren Vorsprung beizubehalten, da auch in
der zweite Hälfte Unkonzentriertheit und Unsicherheit im Abschluss nicht komplett abgestellt
werden können.
Das Spiel endet somit mit 12:18 für die Gäste.
Wichtige Punkte holt die HSG Rodenstein an diesem Wochenende wieder nicht, jedoch konnte
sie zeigen, dass die richtigen Ansätze zu sehen sind und die Rodensteiner sich auch gegen
stärkere Gegner nicht unterkriegen lassen.
Die Stimmung der Mannschaft ist trotz der Punktepleite im neuen Jahr gut. Dem Ziel, die Fehler
aus der Hinrunde zu verbessern, kommt die HSG Woche für Woche näher und der Wille die
nächsten Punkte zu holen ist mehr als sichtbar.
In der nächsten Woche steht das Auswärtsspiel gegen die TuSpo Obernburg an. Auch hier
verfolgt die HSG ein klares Ziel und schaut mit Zuversicht auf die restlichen Spiele der Runde