Erstes Saisonspiel für die Damen der HSG Rodenstein
von Lucie Bräunig

Nach einer langen Vorbereitungsphase mit einigen Höhen und Tiefen starten die Rodensteiner
Damen höchst motiviert in ihr erstes Saisonspiel gegen die TV Schaafheim.
Die Rodensteiner starten torsicher in das Spiel, wodurch sie sich in den ersten 10 Minuten einen
Vorsprung von 2:5 erarbeiten.
Es dauerte einen Moment, bis die Rodensteiner das Angriffsspiel der Gegner verstanden haben,
weshalb sie ihren Vorsprung nicht noch höher ausbauen konnten.
Die erste Halbzeit zeigt, dass die Rodensteiner den Vorsprung verdient haben. Die Gäste
erkämpfen sich den Ball in der Abwehr und verwandeln im Angriff. Dadurch steht es zur Halbzeit
6:12.
Nach der Halbzeit verläuft das Spiel ähnlich. Die Rodensteiner schaffen es durch schnelles
sicheres Spiel nach vorne, den Vorsprung auszubauen. Somit steht es nach 45 Minuten 11:22.
Der Spielstand zeigte auch, dass die Rodensteiner das Spiel der Gegner durschauten und gegen
die wenigen Spielzüge agieren konnten.
Zum Ende des Spiels werden die Gäste zunehmend sicherer und schaffen es durch die
Abwehrarbeit vorne weitere Tore zu erzielen.
Die Gäste gewinnen das erste Saisonspiel somit mit 17:33.
Mit dieser Motivation starten die Damen der HSG Rodenstein nächste Woche in ihr erstes
Heimspiel dieser Saison gegen die FSG Wallstadt.
Emely Ritter (1), Silke Darmstädter (1), Larissa Abraham (9), Julia Zulauf (4), Laura Schwebel (2),
Lara Zeljkovic (3), Lara Schubert (3), Lotte Reeg (1), Nicole Berg (2), Lucie Bräunig (5), Anna Delp