21.09.2024: HSG Rodenstein II - HSG Haibach/Glattbach Ii
von Lucie Bräunig

Am vergangenen Samstag, den 28.09.2024 empfingen die Damen II der HSG Rodenstein die HSG
Haibach/Glattbach II. Die Gastgeber starteten durch gutes Zusammenspiel im Angriff sehr gut in
das Spiel. In der Abwehr erkämpften sich die Rodensteinerinnen immer wieder den Ball und
konnten einige einfache Tore erzielen. Somit gingen die Gastgeber schon nach 10 Minuten mit 7:2
in Führung. Der Trainer erwartete trotzdem konzentrierte Angriffe und eine intensive Abwehrarbeit,
um die Führung halten oder sogar weiter ausbauen zu können.
Dies gelang den Rodensteinerinnen größtenteils auch, wodurch es zur Halbzeit 17:6 stand. In der
zweiten Halbzeit folgten allerdings einige Unkonzentriertheiten. Es wurden auf seitens der
Gastgeber neben ein paar technischen Fehlern auch noch einige Tore vergeben. Diese Phase
unterband Trainer René Baier mit einem Timeout und anschließenden Wechseln. Im weiteren
Verlauf des Spiels trafen die Rodensteiner gleich fünfmal hintereinander, während die Gäste torlos
bleiben (26:9, 52. Minute). Das Spiel gewannen die Damen II der HSG Rodenstein mit 28:12.
Hannah Göttmann (3), Amy Krauss (2), Larissa Abraham (8), Amelie Müller (1), Julia Zulauf (3),
Erika Kiesel (1), Lara Zeljkovic (1), Mariella Heerstrass (2), Lena Mayer (1), Liz Ripper (2), Lucie