21.01.2024: HSG Haibach/Glattbach vs. HSG Rodenstein
von Philipp Lein

Am vergangenen Sonntag konnte unsere erste Herrenmannschaft leider nicht positiv ins neue Jahr starten. In Haibach konnte man sich nicht gut verkaufen. Am Ende ließ man erneut zwei Punkte liegen, auf die eigene Darbietung kann sicherlich nicht stolz sein.

Das gewonnene Derby gegen Odenwald hat eigentlich gezeigt, dass man sich auch beim oberen Tabellenende nicht zu verstecken hat. Nun galt es die Rückrunde besser zu eröffnen als die Hinrunde, in der man in heimischer Halle mit 24:31 gegen Haibach/Glattbach unterlag. Der Kader stand in voller Breite zur Verfügung, lediglich Rückraumspieler David Marquardt war verhindert.

Der Auftakt des Spiels gestaltete sich als durchwachsen, nur Torwart Thomas Gutberlet fand sehr gut ins Spiel und konnte die Bayern in den ersten Minuten ein Stück weit zurück halten. Offensiv fand man keinerlei Anschluss, die ganze erste Hälfte war gezeichnet von technischen Fehlern und unkonzentrierten Abschlüssen, wenn man überhaupt zum Torwurf kam. Die Hausherren wussten die Patzer im Spielaufbau auszunutzen und konnten über ihr Tempospiel einige schnelle Tore in erster und zweiter Welle erzielen.

Zur Halbzeit stand ein Spielstand von 21:9. Die Mannschaft war ratlos, man konnte keines der festgesetzten Ziele erfüllen. Den Matchplan gegen die sehr defensiven Haibacher war eigentlich simpel, aber man fand nicht in die Tiefe.

Der zweite Durchgang zeigte zum Anfang einen kleinen Hoffnungsschimmer. Innerhalb von 8 Minuten konnte man auf ein 23:14 kürzen und es schien, als ob der Wille noch bestand. In den folgenden Sequenzen geriet man aber gleich 4 Minuten lang in Unterzahl, die Gastgeber zogen wieder an. Die restliche Partie war ein spannungsloses Herumgespiele. Man selbst hatte keine Energie mehr, und konnte sich bis auf wenige Minuten kaum noch aufraffen, die neuen Tabellenersten waren sich des Sieges bereits bewusst und verloren ebenfalls an Spannung. Zum Ende verlor man die zweite Hälfte mit einem Tor und begab sich mit 38:25 auf den Heimweg.

Die Tore erzielten: Marc Lossin 8/1, Erik Sponagel 1, Rene Baier 8, Bastian Flechsenhar 1, John Vogler 3/2, Simon Marquardt 1, Jochen Heist 1, Kai Grossmann 1 und Hans Seibert 1