18.11.2023: HSG Rodenstein vs. TV Niedernberg
von Philipp Lein

Nach dem unbefriedigenden Spiel gegen die MSG aus Groß Zimmern/Dieburg empfing man am 18.11. in der heimischen Reichenberghalle die TV Niedernberg. In der vergangenen Saison konnte man aus den 2 Partien lediglich einen einzigen Punkt mitnehmen. Diese Quote gilt es nun zu verbessern. Voll besetzt, mit Marco Zimmer als zweiten Torhüter ging es in Reichelsheim zur Sache.

Mit guten Tempospiel konnte man sich in den ersten Minuten mit einem 5:1 absetzen. Die Gäste fanden offensiv absolut keinen Zugriff, im Gegenzug überrannte man die Bayern und konnte einfache Tore aus ersten und zweiter Welle erzielen. Ebenso schnell wie das Rodensteiner Angriffsspiel gestaltete sich dann die Niedernberger Aufholjagd. Eine schlechte Phase machte aus dem 5:1 innerhalb von wenigen Minuten ein 6:7, man gelangte ins Hintertreffen. Die restliche erste Hälfte war ein knappes Hin-und-Her, ehe man nach 30 Spielminuten und einem Spielstand von 12:13 unzufrieden in die Kabinen ging.

Man war erneut enttäuscht von den Schwächephasen und den schwankenden Leistungen, wie sie sich die ganze Saison schon auftun, ebenso wie die Chancenverwertung, bei der es sich endlich zu konzentrieren galt.

Gesagt - getan. Innerhalb von knapp 20 Minuten konnte man auf die guten Leistungen aus der Anfangsphase zurückgreifen, und sich mit 25:20 absetzen. Erneut ließ sich diese gute Form aber nicht halten. Eine Zeitstrafe war der Startschuss für die Niedernberger Aufholjagd. Auch eine Auszeit war zwecklos, man konnte dieGäste nicht mehr bremsen. Letztendlich gab man die stabile Führung unnötig her, und die Bayern nahmen zwei Punkte mit nach Hause.

Die Treffer markierten: Marc Lossin 5/3, Rene Baier 1, Bastian Flechsenhar 4, Simon Marquardt 1, Jochen Heist 4, Philipp Lein 1, Kai Grossmann 6, David Marquardt 2 und Hans Seibert 6