17.02.2024: HSG Rodenstein vs. HSG Sulzbach/Leidersbach
von Philipp Lein

Nach dem sicheren Auswärtssieg bei der TV aus Kleinwallstadt kam es zum Kopf-an-Kopf Duell gegen die HSG aus Sulzbach. Die Bayern markierten den vierten Tabellenplatz, man selbst ordnete sich unmittelbar dahinter ein.

Personell konnte man auf einen breiten Kader zurückgreifen, ebenso unterstützte Routinier Marco Zimmer auf der Torwartposition.

Anfänglich zeigte sich die Ausgeglichenheit der beiden Teams, bis in die 14. Minute konnte sich niemand wirklich absetzen. Aus einer 2 Minuten Zeitstrafe der Sulzbacher entstand ein kleiner Lauf, der die Rodensteiner mit 4 Toren in Führung brachte und eine Auszeit der Gäste erzwang. Nach der Auszeit konnten sich die Bayern aber wieder fangen, die Different wurde wieder auf 0 gesetzt und es zeigte sich wieder ein Duell auf Augenhöhe. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten sich die Rodensteiner noch zu einem letzten Torerfolg kämpfe, man ging mit einem ausgeglichenen 18:17 Pausenstand in die Kabine

Innerhalb der ersten 10 Minuten des zweiten Durchgangs zeichnete sich dann aber der Umsturz ab. Entgegen der Kabinenansprache des Trainerteams, man müsse nun endlich den Schalter umlegen und das eine Prozent drauflegen, um die Punkte in der Halle zu behalten, konnte man nichtmal die Form der ersten Hälfte erhalten. Unkonzentriertheit in der Abwehr, verlorene 1-vs.-1 Duelle und schwache Torabschlüsse ließen die Gäste langsam aber sicher davonziehen.

Zum Schlusspfiff musste man sich mit einem 28:33 vor heimischer Kulisse geschlagen geben. Die Defizite gilt es nun im Training aufzuarbeiten und nächste Woche beim Heimspieltag einen sicheren Sieg gegen das Tabellenschlusslicht aus Stockstadt einzufahren.

Die Treffer erzielten: Marc Lossin 3/2, Erik Sponagel 6/1, Rene Baier 3, Bastian Flechsenhar 3, Simon Marquardt 1, Jochen Heist 3, Philipp Lein 1, Kai Grossmann 2, David Marquardt 4 und Hans Seibert 2