12.10.2024: HSG Rodenstein - HSG Sulzbach/Leidersbach
von Lucie Bräunig

Am Samstag den 12.10.24 treffen die Damen I der HSG Rodenstein zuhause auf die HSG
Sulzbach/ Leidersbach.
Die Rodensteiner starten stark in das Spiel und können schon in den ersten 5 Minuten mit
schnellen Toren einen Vorsprung erspielen (5:1). Doch nach den erfolgreichen Start dreht sich das Spiel drastisch und es kommt zu vielen 7m
gehen die Rodensteiner. Man kann an dem schnellen Spiel nicht anknüpfen und es kommt auch in der Abwehr zu einigen
Fehlern. So steht es nach 15 min 9:9.
Auch im weiteren Spiel können sich die Gegner erstmal ein bisschen besser durchsetzen und
schaffen es so in Führung zu gehen. Nach 25 Minuten steht es 11:16.
Dieses Ergebnis wollen die Rodensteiner nicht auf sich sitzen lassen und erkämpfen sich nochmal
mit viel Ehrgeiz weitere Tore. Dadurch geht es mit einem Stand von 15:17 in die Halbzeit Pause.
Auch nach der Halbzeit packt der Ehrgeiz die Rodensteiner und man probiert weiter zu kämpfen.
Die ersten 15. Minuten der zweiten Halbzeit verläuft das Spiel ziemlich ausgeglichen, wobei man
aber deutlich sieht das die Rodensteiner mehr wollen.
In der zweiten Halbzeot verläuft das Spiel vorerst sehr ausgeglichen, dies zeigt sich auch am
Spielstand in der 45. Minute, es steht 23:24. In der Schlussphase sind die Rodensteiner zu
unkonzentriert im Abschluss, wodurch es zu einer erneuten Führung der Gäste kommt (55.
Minute, 24:30). Nach dieser schwächeren Phase geht ein Ruck durch die Mannschaft und die
Rodensteiner starten eine Aufholjagd in der Schlussphase. Leider reicht der Wille am Ende nicht
aus und die Damen müssen sich zuhause mit 30:32 geschlagen geben. Trainer René Baier spricht
trotz der Niederlage positiv über das Spiel und sieht den kommenden Spielen positiv entgegen.
Amy Krauß (8), Julia Zulauf (4), Laura Schwebel (6), Lotte Reeg (3), Nicole Berg (2), Lucie Bräunig