08.10.2023: HSG Stockstadt/Mainaschaff vs. HSG Rodenstein
von Philipp Lein

Die fünfte Paarung der 23/24er Bezirksoberligasaison führte unsere erste Herrenmannschaft zur HSG nach Stockstadt. An einem Sonntagabend nahm der volle Kader, ausgenommen der verletzte Paul Seitz, die Auswärtsfahrt auf sich. Nach einem unnötigen Unentschieden, bei dem man letzte Woche einen Punkt gegen Sulzbach/Leidersbach liegen ließ, wollte man sich nun wieder 2 Zähler sichern.

Die Anfangsphase stellte sich entgegen der Erwartungen als Flaute heraus. Einige technische Fehler, eine instabile Defensive, und Fehler im Abschluss sorgten dafür, dass man sich bis zum 14:14 nicht absetzen konnte. Die folgende Auszeit in der 20. Minute durch das Rodensteiner Trainergespann brachte die Wende. Man stellte auf eine offensivere 5-1 Abwehrformation um, die den Bayern einige Schwierigkeiten einbrachten. Die restliche erste Hälfte konnte man sich mit einem unglaublich starken 1:8 Lauf absetzen. Eine Halbzeitansprache brauchte wenige Worte: weitermachen!

Der zweite Durchgang war von keinem Einbruch der Leistung getrübt. Gegen unsere weiterhin aggressive, offensive 5-1 Abwehr fand der Gastgeber keine Mittel. Aus den einfachen Ballgewinnen konnte man in die schnelle erste und zweite Welle gehen und leichte Tore erzielen, im Abschluss konnte man immer wieder den gegnerischen Torwart überlisten. Wirkliche Gegenwehr kam in der Restzeit nicht mehr auf, man konnte sich immer weiter absetzen, bis ein ganz deutliches 27:47 (!) auf der Anzeigetafel stand. Das Momentum dieses Kantersieges gilt es nun am nächsten Wochenende aufrecht zu erhalten und zuhause gegen Großwallstadt Punkte zu gewinnen.

Wir sehen uns am Samstag um 18:00 Uhr in der Reichenberghalle!

Die Rodensteiner Treffer erzielten: Hans Seibert 2, Erik Sponagel 3, Rene Baier 3, Thomas Berg 1, Marc Lossin 7/6, Simon Marquardt 1, Bastian Flechsenhar 10, Jochen Heist 6, Philipp Lein 6, Kai Grossmann 3 und David Marquardt 5